PÃO DE BANANA SEM FARINHA

4 bananas bem maduras  /  3 colheres de sopa de linhaça moídas  /  3 colheres de sopa de xarope de bordo ou mel de abelhas  /  2 colheres de café de extrato de baunilha  /  1/2 xícara de chá de farinha de coco  /  1 colher de chá de sal  /  1 colher de chá de fermento  /  1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio  / amêndoas ou nozes picadas a gosto

MODO DE PREPARO

Preaquecer o forno a 180° C. Hidratar a linhaça moída em 130 ml de água morna e deixar descansar por 15 min. Em uma tigela , peneirar a farinha de coco com o fermento, o bicarbonato e as especiarias. À parte, amassar as bananas em purê, acrescentar a baunilha e misturar com a linhaça. Incorporar aos ingredientes secos pouco a pouco. Por último acrescente as amêndoas ou nozes, misturar e colocar em uma fôrma untada. Levar ao forno por 45 min. Deixar esfriar por 15 min. antes de desenformar.

Por Dica de Mulher Top

Comments are closed.