PÃO DE AVEIA
3/4 xícara de chá de água / 1/2 xícara de chá de aveia instantânea / 1/4 xícara de chá de sementes de gergelim / 1/4 xícaras de chá de água morna / 4 colheres de sopa de açúcar demerara / 7 g de fermento biológico / 2 1/2 a 3 xícaras de chá de farinha de trigo / 2 colheres de sopa de margarina / 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Ferver 3/4 xícara de água. Escaldar a aveia e deixar esfriar. Fritar a semente de gergelim e juntar com a aveia. Em uma tigela dissolver o fermento na água morna, adicionar o açúcar, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, a manteiga e o sal. Juntar com a mistura de aveia e o restante da farinha. Amassar até soltar das mãos. Colocar em tigela untada. Cobrir e deixar crescer por 1 hora. Abaixar a massa e deixar crescer por mais 20 min. Colocar em fôrma para pão ou modelar a gosto. Deixar dobrar de volume. Assar em forno quente (170º C) por 40 min. Desenformar morno. Pincelar com manteiga.
OBS.: Açúcar demerara: açúcar granulado amarelo, encontra-se em supermercado, local de produtos naturais.
Por ed.três