PÃO DE AVEIA

Pão de Aveia (by Ed. Três)3/4 xícara de chá de água  /  1/2 xícara de chá de aveia instantânea  /  1/4  xícara de chá de sementes de gergelim  /  1/4 xícaras de chá de água morna  /  4 colheres de sopa de açúcar demerara  /  7 g de fermento biológico  /  2  1/2  a  3  xícaras de chá de farinha de trigo  /  2 colheres de sopa de margarina  /  1 colher de chá de sal

 

MODO DE PREPARO

Ferver 3/4 xícara de água. Escaldar a aveia e deixar esfriar. Fritar a semente de gergelim e juntar com a aveia. Em uma tigela dissolver o fermento na água morna, adicionar o açúcar, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, a manteiga e o sal. Juntar com a mistura de aveia e o restante da farinha. Amassar até soltar das mãos. Colocar em tigela untada. Cobrir e deixar crescer por 1 hora. Abaixar a massa e deixar crescer por mais 20 min. Colocar em fôrma para pão ou modelar a gosto. Deixar dobrar de volume. Assar em forno quente (170º C) por 40 min. Desenformar morno. Pincelar com manteiga.

OBS.: Açúcar demerara: açúcar granulado amarelo, encontra-se em supermercado, local de produtos naturais.

Por ed.três

 

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