3 tabletes de fermento biológico (45 g) / 3 colheres de sopa de açúcar / 2 xícaras de chá de abóbora cozida / 4 colheres de sopa de manteiga / 1 colher de sopa de sal / 1 lata de creme de leite / 4 xícaras de chá de farinha de trigo / 2 xícaras de chá de aveia em flocos / margarina e farinha de trigo para untar / 1 gema para pincelar / 1 colher de sopa de aveia em flocos para polvilhar / 1 colher de sopa de gergelim para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misturar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em um liquidificador, bater a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o creme de leite. Desligar, juntar a farinha e a aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície enfarinhada. Colocar a massa em duas assadeiras para bolo inglês untadas e enfarinhadas. Cobrir e deixar descansar por 40 min. Pincelar com a gema e polvilhar com a aveia e o gergelim. Levar ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 min. ou até dourar levemente. Servir fatiado.
Por Malu