PÃO DE ABÓBORA

Pão de Abóbora (by Malu-Edu)3 tabletes de fermento biológico (45 g)  /  3 colheres de sopa de açúcar  /  2 xícaras de chá de abóbora cozida  /  4 colheres de sopa de manteiga  /  1 colher de sopa de sal  /  1 lata de creme de leite  /  4 xícaras de chá de farinha de trigo  /  2 xícaras de chá de aveia em flocos  /  margarina e farinha de trigo para untar  /  1 gema para pincelar  /  1 colher de sopa de aveia em flocos para polvilhar  /  1 colher de sopa de gergelim para polvilhar

MODO DE PREPARO

Misturar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em um liquidificador, bater a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o creme de leite. Desligar, juntar a farinha e a aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície enfarinhada. Colocar a massa em duas assadeiras para bolo inglês untadas e enfarinhadas. Cobrir e deixar descansar por 40 min. Pincelar com a gema e polvilhar com a aveia e o gergelim. Levar ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 min. ou até dourar levemente. Servir fatiado.

Por Malu

Comments are closed.