PANQUECA DE COUVE FLOR SEM GLÚTEM
3 quartos de uma couve-flor grande / 2 ovos grandes / 1 quarto de um copo americano de coentro fresco picado / suco de meio limão / sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Preaquecer o forno a 180º. Preparar uma assadeira com papel-manteiga. Cortar a couve-flor, sem as folhas, em pedaços pequenos, uniformes, e colocar no processador de alimentos até ficar tudo bem triturado. Você deve obter 2 copos cheios de couve-flor triturada. Colocar a couve-flor em uma panela com água fervente e deixe cozinhando, em fogo baixo, por 6 min. Depois, escoar a água numa peneira de malha fina ou improvise um saco de pano, para tirar todo o líquido e deixar bem sequinha. Em uma tigela média, bater os ovos. Adicionar a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misturar até ficar bem integrado. Usar as mãos para moldar 6 pequenas panquecas e coloque-as na assadeira com papel-manteiga. Asse por 10 min. Depois, virar cuidadosamente cada panqueca e por de volta no forno por 5 a 7 min. ou até ficar cozida por completo. Colocar as panquecas em uma grelha para esfriar ligeiramente. Aquecer uma frigideira de tamanho médio. Colocar uma panqueca na frigideira, pressionar levemente para dourar por 1 ou 2 min. de cada lado. Fazer isso com todas as panquecas.
OBS.: Elas assim, ao natural, já são deliciosas. Mas, se quiser acrescentar algum recheio, fique à vontade e divirta-se!