PANQUECA DE AVEIA COM QUEIJO COTTAGE, BANANA E MEL

50 g de farinha de aveia  /  70 ml de leite (vaca, soja ou de aveia)  /  1 colher de café de essência de baunilha  /  1 pitada de sal  /  125 g de queijo cottage  /  1 ovo  /  1/2 colher de chá de fermento em pó  /  1 colher de chá de azeite

Acompanhamento:  1 colher de sopa de mel ou xarope de agave  /  1 banana  /  1 pitada de canela (opcional)

MODO DE PREPARO

Reunir todos os ingredientes em uma tigela e misturar a farinha de aveia com o fermento em pó e o sal. Em seguida, adicionar o leite e a gema de ovo, deixando a clara à parte. Misturar tudo com a ajuda de um batedor de arames. Adicionar o queijo e envolver bem com os ingredientes na tigela. Bater as claras em ponto de neve (até obter uma espécie de nuvem branca) e adicionar pouco a pouco à massa, fazendo movimentos envolventes para incorporar. Levar ao fogo uma frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e adicionar uma porção de massa. Cozinhar de 30 a 40 segundos cada lado, ou até dourar. Retirar para colocar em um prato e repetir até esgotar a massa.

Dica: Virar a panqueca somente quando ela já estiver cozida do outro lado, para não desmanchar. Servir as panquecas de aveia e queijo cottage com rodelas de banana e completar com algumas colheres de sopa de mel ou de xarope de agave.

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