PANQUECA DE AVEIA COM QUEIJO COTTAGE, BANANA E MEL
50 g de farinha de aveia / 70 ml de leite (vaca, soja ou de aveia) / 1 colher de café de essência de baunilha / 1 pitada de sal / 125 g de queijo cottage / 1 ovo / 1/2 colher de chá de fermento em pó / 1 colher de chá de azeite
Acompanhamento: 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave / 1 banana / 1 pitada de canela (opcional)
MODO DE PREPARO
Reunir todos os ingredientes em uma tigela e misturar a farinha de aveia com o fermento em pó e o sal. Em seguida, adicionar o leite e a gema de ovo, deixando a clara à parte. Misturar tudo com a ajuda de um batedor de arames. Adicionar o queijo e envolver bem com os ingredientes na tigela. Bater as claras em ponto de neve (até obter uma espécie de nuvem branca) e adicionar pouco a pouco à massa, fazendo movimentos envolventes para incorporar. Levar ao fogo uma frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e adicionar uma porção de massa. Cozinhar de 30 a 40 segundos cada lado, ou até dourar. Retirar para colocar em um prato e repetir até esgotar a massa.
Dica: Virar a panqueca somente quando ela já estiver cozida do outro lado, para não desmanchar. Servir as panquecas de aveia e queijo cottage com rodelas de banana e completar com algumas colheres de sopa de mel ou de xarope de agave.
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