PANETONE TRUFADO
Panetone: 1 panetone (+/- 250 g) / 200 g de chocolate ao leite derretido / trufas de chocolate para decorar
Recheio: 100 g de chocolate meio amargo / 100 g de chocolate ao leite / 1/2 lata de creme de leite com soro / 1 colher de sopa de rum / 500 g de chocolate ao leite fracionado para cobrir
MODO DE PREPARO
Panetone: Cortar o topo do panetone com espessura de 1 cm. Reservar. Com uma faca de serra, retirar o miolo do panetone. Deixar cerca de 2 cm de borda. Passar o chocolate no interior do panetone. Cobrir inteiramente. Deixar secar por 10 min.
Recheio: Derreter os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria, acrescentar o creme de leite e o rum e misturar até formar um creme espesso. Juntar o miolo do panetone esfarelado aos chocolates e levar à geladeira por 2 h. Retirar a massa já resfriada, modelar bolinhas e banhar no chocolate fracionado. Deixar secar por cerca de 10 min. e preencher o panetone com as bolinhas. Para finalizar, dispor o topo do panetone por cima, cobrir com um pouco de chocolate fracionado e decorar com as frutas.