PANETONE TRUFADO

Panetone Trufado (by delícias da cozinha)Panetone:  1 panetone (+/- 250 g)  /  200 g de chocolate ao leite derretido  /  trufas de chocolate para decorar

Recheio:  100 g de chocolate meio amargo  /  100 g de chocolate ao leite  /  1/2  lata de creme de leite com soro  /  1 colher de sopa de rum  /  500 g de chocolate ao leite fracionado para cobrir

MODO DE PREPARO

Panetone: Cortar o topo do panetone com espessura de 1 cm. Reservar. Com uma faca de serra, retirar o miolo do panetone. Deixar cerca de 2 cm de borda. Passar o chocolate no interior do panetone. Cobrir inteiramente. Deixar secar por 10 min.

Recheio: Derreter os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria, acrescentar o creme de leite e o rum e misturar até formar um creme espesso. Juntar o miolo do panetone esfarelado aos chocolates e levar à geladeira por 2 h. Retirar a massa já resfriada, modelar bolinhas e banhar no chocolate fracionado. Deixar secar por cerca de 10 min. e preencher o panetone com as bolinhas. Para finalizar, dispor o topo do panetone por cima, cobrir com um pouco de chocolate fracionado e decorar com as frutas.

Por Delícias da Cozinha

 

Comments are closed.