PANETONE OU CHOCOTONE

Panetone ou Chocotone (by livrodereceita.com)Fermento:  45 g de fermento biológico fresco  /  50 g de açúcar  /  125 g de água morna  /  150 g de trigo

Massa:  100 g de manteiga  /  80 g de açúcar  /  4 gemas  /  2 colheres de sopa de óleo  /  1 colher de sopa de glicose  /  40 g de leite  /  1 colher de sopa de licor curaçao  /  1 pitada de sal  /  raspa de 1 laranja  /  raspa de 1 limão  /  300 g de farinha de trigo

Recheio para Panetone:  200 g de uvas passas  /  200 g de frutas cristalizadas

Recheio para Chocotone:  280 g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

Fermento: Amassar com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem. Acrescentar aos poucos, alternadamente, a farinha e a água. Cobrir a vasilha com filme plástico e deixar crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

Massa: Fazer uma coroa com a farinha, ao redor colocar o açúcar e o sal. No centro colocar as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento. Misturar tudo com as mãos, no final, se necessário, colocar o leite aos poucos. Sovar bastante a massa, muito bem, até que ficar bem lisinha. Colocar em uma vasilha, cobrir com papel filme e colocar para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume. Após crescida, misturar os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gotas de chocolate para chocotone. Sovar novamente, fazer 2 bolas e colocar em 2 fôrmas para panetone de 500 g. Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em fôrmas para panetone de 100 g . Deixar crescer por cerca de 30 a 60 min., em lugar aquecido. Levar para assar à 180º C.

Por Livro de Receita

Comments are closed.