OVOS NEVADOS

1 lata de leite condensado  /  a mesma medida de leite  /  a mesma medida de água  /  4 claras  /  1/2 colher de sopa de farinha de trigo  /  1 colher de chá de essência de baunilha  /  rapas de 1 limão  /  4 gemas

MODO DE PREPARO

Misturar o leite condensado, o leite e a água e levar ao fogo. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar lentamente. Enquanto isso, bater as claras em neve firme. Depois, ir colocando, às colheradas, porções de clara na mistura de leite fervente. Virar para cozinhar por igual. Retirar com uma escumadeira e deixar escorrer bem o leite e passar para uma tigela. Quando toda a clara estiver cozida, desmanchar a farinha em um pouco de leite frio, juntar com a baunilha e as raspas de limão. Adicionar ao leite que ficou na panela e mexer rapidamente para não empelotar. Depois acrescentar as gemas batidas e mexer por 3 min. ou até obter consistência cremosa. Despejar na tigela sobre as claras, esperar esfriar e levar à geladeira.

OBS.: Colocar apenas 3 a 4 colheradas de clara de cada vez, pra que cozinhem por igual sem se desmanchar.

Por Almoço e Jantar

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