OSSOBUCO À MILANESA
3 ossobucos limpos / tempero em pó para carne / farinha de trigo / óleo para fritar / 1 xícara de chá de vinho branco seco / 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente / cheiro verde picado / 1 filé de anchova picado / 1 dente de alho picado / 1 colher de chá de manteiga
MODO DE PREPARO
Temperar os ossobucos com o tempero em pó e depois passar na farinha de trigo. Levar ao fogo uma panela de fundo largo com o óleo. Quando estiver bem quente, colocar os ossobucos, um ao lado do outro, e deixar fritar. Virar com cuidado para não desmanchar. Quando estiverem dourados por igual, juntar o vinho branco e cozinhar em fogo baixo, adicionando o caldo de carne sempre que necessário. Cozinhar até ficar macio. Acrescentar então o cheiro verde, a anchova, o alho e a manteiga. Deixar por mai alguns min. e retirar do fogo. Servir com o molho por cima, acompanhado de arroz branco. Se quiser, pode enfeitar o prato com filés de anchova e manteiga temperada.
OBS.: O ossobuco fica mais saboroso quando temperado com algumas horas de antecedência. Ele exige cozimento prolongado, sempre em fogo baixo.
Por Almoço e Jantar