OSSOBUCO À MILANESA

Ossobuco à Milanesa (by Almoço e Jantar)3 ossobucos limpos  /  tempero em pó para carne  /  farinha de trigo  /  óleo para fritar  /  1 xícara de chá de vinho branco seco  /  2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente  /  cheiro verde picado  /  1 filé de anchova picado  /  1 dente de alho picado  /  1 colher de chá de manteiga

MODO DE PREPARO

Temperar os ossobucos com o tempero em pó e depois passar na farinha de trigo. Levar ao fogo uma panela de fundo largo com o óleo. Quando estiver bem quente, colocar os ossobucos, um ao lado do outro, e deixar fritar. Virar com cuidado para não desmanchar. Quando estiverem dourados por igual, juntar o vinho branco e cozinhar em fogo baixo, adicionando o caldo de carne sempre que necessário. Cozinhar até ficar macio. Acrescentar então o cheiro verde, a anchova, o alho e a manteiga. Deixar por mai alguns min. e retirar do fogo. Servir com o molho por cima, acompanhado de arroz branco. Se quiser, pode enfeitar o prato com filés de anchova e manteiga temperada.

OBS.: O ossobuco fica mais saboroso quando temperado com algumas horas de antecedência. Ele exige cozimento prolongado, sempre em fogo baixo.

Por Almoço e Jantar

 

 

 

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