MANJAR DE MARACUJÁ

Manjar:  500 ml de suco de maracujá  /  1 litro de água  /  1 lata de leite condensado  /  7 colheres de sopa de amido de milho  /  1 lata de creme de leite sem soro

Calda:  1 xícara de chá de suco de maracujá  /  polpa de 1 maracujá  /  1/2 xícara de chá de água  /  1/2 xícara de chá de açúcar  /  1/2 colher de sopa de amido de milho  /  1/2 colher de sopa de glucose de milho tipo Karo

MODO DE PREPARO

Manjar:  Em uma panela, colocar o suco de maracujá,  água, o leite condensado e o amido de milho e levar ao fogo médio, mexer sempre, até cozinhar e engrossar. Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e misturar bem. Colocar em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro decorada e umedecida e levar à geladeira por 4 h. Desenformar em um prato de servir, regar com a calda e servir.

Calda: Em panela, colocar o suco de maracujá, a polpa, a água, o açúcar e o amido de milho e levar ao fogo baixo. Mexer sempre, até cozinhar e engrossar. Retirar do fogo, acrescentar a glucose, misturar bem, deixar esfriar e reservar.

 

Por Malu

Comments are closed.