FRANGO COM CEBOLA DOURADA

1 k de frango em pedaços  /  5 colheres de sopa de óleo  /  1/2 k de cebola picada em pedaços grandes  /  1 colher de chá de açúcar  /  2 colheres de sopa de conhaque  /  sal  /  pimenta do reino  /  louro  /  cheiro verde picado  /  3 tabletes de caldo de galinha  /  1/2 colher de sopa de manteiga  /  1/2 colher de sopa de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO

Lavar o frango e secar com um guardanapo. Aquecer 3 colheres de sopa de óleo numa panela de fundo largo e fritar os pedaços de frango até ficar dourados por igual. Enquanto isso, em outra panela dourar a cebola no restante do óleo, junto com o açúcar. Fazer em fogo baixo, para não queimar. Quando o frango estiver pronto, regar com o conhaque e deixar aquecer. Então, inclinar a panela e flambar. Esperar a chama se apagar e a seguir acrescentar sal, pimenta do reino, louro, cheiro verde e os tabeles de caldo de galinha. Juntar 3 xícaras de água fervente e cozinhar por alguns min. Acrescentar a cebola refogada. Misturar a manteiga com a farinha até formar uma pasta e juntar à panela. Misturar bem e manter no fogo até apurar o molho. Servir com arroz branco.

OBS.: Para flambar, basta inclinar a panela para que a chama do fogão “pule” para dentro da panela e incendeie o conhaque aquecido. Depois de consumir todo o álcool do conhaque, a chama se paga por si mesma.

Por Almoço e Jantar

Comments are closed.