FRANGO COM CEBOLA DOURADA
1 k de frango em pedaços / 5 colheres de sopa de óleo / 1/2 k de cebola picada em pedaços grandes / 1 colher de chá de açúcar / 2 colheres de sopa de conhaque / sal / pimenta do reino / louro / cheiro verde picado / 3 tabletes de caldo de galinha / 1/2 colher de sopa de manteiga / 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Lavar o frango e secar com um guardanapo. Aquecer 3 colheres de sopa de óleo numa panela de fundo largo e fritar os pedaços de frango até ficar dourados por igual. Enquanto isso, em outra panela dourar a cebola no restante do óleo, junto com o açúcar. Fazer em fogo baixo, para não queimar. Quando o frango estiver pronto, regar com o conhaque e deixar aquecer. Então, inclinar a panela e flambar. Esperar a chama se apagar e a seguir acrescentar sal, pimenta do reino, louro, cheiro verde e os tabeles de caldo de galinha. Juntar 3 xícaras de água fervente e cozinhar por alguns min. Acrescentar a cebola refogada. Misturar a manteiga com a farinha até formar uma pasta e juntar à panela. Misturar bem e manter no fogo até apurar o molho. Servir com arroz branco.
OBS.: Para flambar, basta inclinar a panela para que a chama do fogão “pule” para dentro da panela e incendeie o conhaque aquecido. Depois de consumir todo o álcool do conhaque, a chama se paga por si mesma.
Por Almoço e Jantar