ACARAJÉ DE MILHO VERDE

Massa:  8 espigas médias de milho verde ralado  /  8 colheres de sopa de leite  /  6 colheres de chá cheias de fondor  /  2 ovos  /  2 colheres de sopa de salsa picada  /  1 colher de sopa de cebolinha picada  /  10 colheres de sopa cheias de farinha de trigo  /  2 colheres de chá de fermento em pó  /  1 litro de azeite de dendê para fritar

Recheio:  1/2 k de camarão limpo  /  3 colheres de chá cheias de fondor  /  suco de 1/2 limão  /  2 colheres de sopa de óleo  /  2 colheres de sopa de azeite de oliva  /  1 dente de alho amassado  /  1/2 cebola picada  /  1 tomate grande, sem pele nem sementes, picado  /  4 colheres de sopa de cheiro verde picado  /  2 ramos de coentro picados  /  1 colher de sopa cheia de farinha de trigo  /  1 colher de sopa de azeite de dendê

MODO DE PREPARO

Massa: Juntar o milho verde ralado com o leite, o fondor, os ovos, a salsa, a cebolinha, a farinha de trigo e o fermento. Misturar bem. Formar os bolinhos, colocando porções de massa entre duas colheres de sopa. Fritar no azeite de dendê bem quente. Retirar e manter aquecidos.

Recheio: Temperar o camarão com o fondor e o suco de limão e deixar tomar gosto durante 15 min. Levar ao fogo o óleo e o azeite de oliva e dourar o alho e a cebola. Juntar o camarão, o tomate, o cheiro verde e o coentro. Desmanchar a farinha de trigo em água e juntar ao refogado. Por último, adicionar o azeite de dendê, mexer bem e retirar do fogo. Cortar os acarajés ao meio e rechear com o camarão. Servir bem quente.

OBS.: Você pode substituir as espigas de milho por 3 latas de milho verde batido no liquidificador.

Por Almoço e Jantar

 

Comments are closed.