ACARAJÉ DE MILHO VERDE
Massa: 8 espigas médias de milho verde ralado / 8 colheres de sopa de leite / 6 colheres de chá cheias de fondor / 2 ovos / 2 colheres de sopa de salsa picada / 1 colher de sopa de cebolinha picada / 10 colheres de sopa cheias de farinha de trigo / 2 colheres de chá de fermento em pó / 1 litro de azeite de dendê para fritar
Recheio: 1/2 k de camarão limpo / 3 colheres de chá cheias de fondor / suco de 1/2 limão / 2 colheres de sopa de óleo / 2 colheres de sopa de azeite de oliva / 1 dente de alho amassado / 1/2 cebola picada / 1 tomate grande, sem pele nem sementes, picado / 4 colheres de sopa de cheiro verde picado / 2 ramos de coentro picados / 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo / 1 colher de sopa de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
Massa: Juntar o milho verde ralado com o leite, o fondor, os ovos, a salsa, a cebolinha, a farinha de trigo e o fermento. Misturar bem. Formar os bolinhos, colocando porções de massa entre duas colheres de sopa. Fritar no azeite de dendê bem quente. Retirar e manter aquecidos.
Recheio: Temperar o camarão com o fondor e o suco de limão e deixar tomar gosto durante 15 min. Levar ao fogo o óleo e o azeite de oliva e dourar o alho e a cebola. Juntar o camarão, o tomate, o cheiro verde e o coentro. Desmanchar a farinha de trigo em água e juntar ao refogado. Por último, adicionar o azeite de dendê, mexer bem e retirar do fogo. Cortar os acarajés ao meio e rechear com o camarão. Servir bem quente.
OBS.: Você pode substituir as espigas de milho por 3 latas de milho verde batido no liquidificador.
Por Almoço e Jantar