NHOQUE DE RICOTA

Massa:  1 maço de espinafre  /  3 ovos batidos  /  1 k de ricota amassada  /  5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado  /  3 colheres de sopa de manteiga  /  2 pãezinhos sem a casca  /  1 xícara de chá de leite  /  3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  óleo  /  sal  /  1 folha de louro

Molho:  3 colheres de sopa de manteiga  /  2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo  /  3 xícaras de chá de leite quente  /  1 tablete de caldo de galinha  /  4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado   /  1 colher de chá de noz-moscada ralada  /  1 colher de chá de moho inglês  /  1 lata de creme de leite  /  queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa: Lavar o espinafre e cozinhar, em fogo brando, em seu próprio suco. Retirar do fogo, deixar esfriar e picar bem. Colocar numa tigela o espinafre picado, os ovos, a ricota, o queijo parmesão e a manteiga. Misturar bem. Umedecer os pãezinhos no leite, depois espremer e juntar à massa. Ir acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo. Misturar com a ponta dos dedos até incorporar todos os ingredientes. Pulverizar uma superfície com farinha de trigo. Colocar sobre ela porções da massa (que deve estar bem mole) e fazer rolos da espessura de um dedo. Cortar os nhoques e colocar sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Levar ao fogo uma panela com água. Regar com um fio de óleo, juntar sal e o louro. Quando ferver, cozinhar os nhoques, em pequenas porções. Quando subir à superfície, retirar com uma escumadeira e passar para uma fôrma refratária. Reservar.

Molho: Aquecer a manteiga e dourar a farinha. Juntar o leite quente, aos poucos. Mexer sempre para não empelotar, até obter uma consistência cremosa. Acrescentar o tablete de caldo de galinha esfarelado, o queijo parmesão, a noz-moscada e  molho inglês. Retirar a panela do fogo e juntar o creme de leite. Misturar tudo muito bem e despejar sobre os nhoques. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno preaquecido para gratinar. Servir a seguir.

OBS.: Para cortar os nhoques com mais facilidade, passe antes  lâmina da faca por água quente.

Por Almoço e Jantar

 

Comments are closed.