MOUSSE NATALINA

1  1/2  lata de leite condensado  /  400 ml de creme de leite  /  2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratadas em 8 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria  /  2 claras em neve  /  1 colher de chá de essência de panetone  /  250 g de frutas cristalizadas  /  óleo para untar  /  250 g de fios de ovos para decorar (opcional)  /  cereja em calda a gosto para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Em seguida, acrescentar a gelatina dissolvida e bater por mais alguns minutos. Despejar a massa em um recipiente, incorporar as claras em neve e a essência de panetone. Untar uma fôrma redonda e levar ao freezer por alguns minutos. Em seguida, despejar um pouco da mistura obtida sobre a fôrma, espalhar por toda a lateral e distribuir uma porção de frutas cristalizadas. Retornar a fôrma ao freezer por 5 min. Adicionar as frutas cristalizadas restantes na mistura do liquidificador e despejar na fôrma. Para finalizar, levar o doce à geladeira por, no mínimo, 4 h. Desenformar a mousse e decorar com fios de ovos e cereja em cada.

OBS.: Pode colocar em taças individuais

Por Ceia de Natal

Comments are closed.