1 1/2 lata de leite condensado / 400 ml de creme de leite / 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratadas em 8 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria / 2 claras em neve / 1 colher de chá de essência de panetone / 250 g de frutas cristalizadas / óleo para untar / 250 g de fios de ovos para decorar (opcional) / cereja em calda a gosto para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Em seguida, acrescentar a gelatina dissolvida e bater por mais alguns minutos. Despejar a massa em um recipiente, incorporar as claras em neve e a essência de panetone. Untar uma fôrma redonda e levar ao freezer por alguns minutos. Em seguida, despejar um pouco da mistura obtida sobre a fôrma, espalhar por toda a lateral e distribuir uma porção de frutas cristalizadas. Retornar a fôrma ao freezer por 5 min. Adicionar as frutas cristalizadas restantes na mistura do liquidificador e despejar na fôrma. Para finalizar, levar o doce à geladeira por, no mínimo, 4 h. Desenformar a mousse e decorar com fios de ovos e cereja em cada.
OBS.: Pode colocar em taças individuais
Por Ceia de Natal