MOUSSE GELADA DE PEPINO
1 envelope de gelatina incolor sem sabor / 1 caixa de gelatina sabor limão / 2 xícaras de chá de água fria / 2 xícaras de chá de água fervendo / suco de 2 limões médios / 250 g de ricota fresca em pedaços / 1 lata de creme de leite light / 3 colheres de sopa de salsinha picada / 1 colher de sopa de molho inglês / 1 xícara de pepino, sem casca, para triturar / 1 xícara de pepino bem picadinho em cubos
MODO DE PREPARO
Hidratar a gelatina incolor com 1 xícara de chá de água fria Deixar descansar por 5 min. Levar ao fogo em banho-maria até dissolver completamente Misturar a outra xícara de água fria. Em uma vasilha dissolver a gelatina de limão com a água fervente. Misturar as duas gelatinas e acrescentar o suco de limão. Reservar. Bater no liquidificador a ricota,o creme de leite, a salsinha, o molho inglês, 1 xícara de pepino e as gelatinas dissolvidas. Retirar do liquidificador e misturar a outra xícara de pepino delicadamente. Colocar em forma decorativa com furo central, untada com margarina light cobrir e levar à geladeira por 4 horas ou até que fique firme. Desenformar, decorar com fatias de pepino com casca.Servir gelado, como entrada, acompanhada de torradas ou pão preto.
OBS.: Consumo Permitido: 2 vezes por semana
Por Cozinha Clássica-Baixo Colesterol