MOUSSE DE RICOTA E CHESTER DEFUMADO
Mousse: 1 envelope de gelatina incolor em sabor / 4 a 5 colheres de sopa de água / 500 g de peito de chester defumado / 1 lata de creme de leite light (300 ml) / 1 copo de iogurte natural desnatado ( 200 ml) / 1 colher de sopa de molho inglês / 1 colher de chá de molho de pimenta / 4 colheres de sopa de cebola ralada / 4 colheres de sopa de salsinha picada / 300 g de ricota fresca passada pela peneira / sal a gosto
Molho: 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado / 3 colheres de sopa de catchup / 1 cebola pequena ralada / 2 colheres de sopa de salsinha picada / 2 colheres de sopa de molho inglês
MODO DE PREPARO
Mousse: Hidratar a gelatina com 4 ou 5 colheres de sopa de água e levar ao fogo em banho-maria ou ao microondas até dissolver por completo e reservar. Triturar o chester (em multiprocessador ou liquidificador) e reservar. Bater no liquidificador o creme de leite, o iogurte, o molho inglês, a pimenta, a cebola e a salsinha. Em um recipiente juntar os chester, o creme batido no liquidificador, a gelatina dissolvida e a ricota. Misturar muito bem e adicionar sal. Colocar em uma fôrma para pudim com 25 cm de diâmetro e levar para gelar.
Molho: Misturar muito bem todos os ingredientes e servir sobre a mousse.
Montagem: Desenformar a mousse, cobrir com o molho e servir gelado.
OBS.: Consumo permitido: 2 vezes por semana
Por Cozinha Clássica / Baixo Colesterol/99