MOUSSE DE RICOTA E CHESTER DEFUMADO

Mousse:  1 envelope de gelatina incolor em sabor  /  4 a 5 colheres de sopa de água  /  500 g de peito de chester defumado  /  1 lata de creme de leite light (300 ml)  / 1 copo de iogurte natural desnatado ( 200 ml)  /  1 colher de sopa de molho inglês  /  1 colher de chá de molho de pimenta  /  4 colheres de sopa de cebola ralada  /  4 colheres de sopa de salsinha picada  /  300 g de ricota fresca passada pela peneira  / sal a gosto

Molho:  1 xícara de chá de iogurte natural desnatado  /  3 colheres de sopa de catchup  /  1 cebola pequena ralada  /  2 colheres de sopa de salsinha picada  /  2 colheres de sopa de molho inglês

MODO DE PREPARO

Mousse:  Hidratar a gelatina com 4 ou 5 colheres de sopa de água e levar ao fogo em banho-maria ou ao microondas até dissolver por completo e reservar. Triturar o chester (em multiprocessador ou liquidificador) e reservar. Bater no liquidificador o creme de leite, o iogurte, o molho inglês, a pimenta, a cebola e a salsinha. Em um recipiente juntar os chester, o creme batido no liquidificador, a gelatina dissolvida e a ricota. Misturar muito bem e adicionar sal. Colocar em uma fôrma para pudim com 25 cm de diâmetro e levar para gelar.

Molho: Misturar muito bem todos os ingredientes e servir sobre a mousse.

Montagem: Desenformar a mousse, cobrir com o molho e servir gelado.

OBS.: Consumo permitido: 2 vezes por semana

Por Cozinha Clássica / Baixo Colesterol/99

Comments are closed.