MOUSSE DE CHOCOLATE
6 ovos / 1/2 xícara de chá de açúcar / 3 tabletes grandes de chocolate meio amargo picados
MODO DE PREPARO
Bater as gemas com metade do açúcar até ficar um creme claro e fofo. Reservar. Dissolver o chocolate em banho-maria e juntar ao creme de gemas. Bater as claras em neve e juntar o restante do açúcar, batendo até formar um suspiro firme. Misturar levemente esse suspiro ao creme. Colocar a mousse em taças e levar à geladeira por 5 horas no mínimo.
OBS.: Variações:
1 ) Junte 4 colheres de sopa de rum ao chocolate derretido.
2) Junte à base da mousse 1/2 xícara de chá de nozes picadas, castanha de caju picada ou passa embebida em rum.
3) Junte à base da mousse um crocante feito com 1 xícara de chá de amendoim torrado, 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga.
Por Almoço e Jantar