MOUSSE DE CHOCOLATE

6 ovos  /  1/2 xícara de chá de açúcar  /  3 tabletes grandes de chocolate meio amargo picados

MODO DE PREPARO

Bater as gemas com metade do açúcar até ficar um creme claro e fofo. Reservar. Dissolver o chocolate em banho-maria e juntar ao creme de gemas. Bater as claras em neve e juntar o restante do açúcar, batendo até formar um suspiro firme. Misturar levemente esse suspiro ao creme. Colocar a mousse em taças e levar à geladeira por 5 horas no mínimo.

OBS.: Variações:

1 ) Junte 4 colheres de sopa de rum ao chocolate derretido.

2) Junte à base da mousse 1/2 xícara de chá de nozes picadas, castanha de caju picada ou passa embebida em rum.

3) Junte à base da mousse um crocante feito com 1 xícara de chá de amendoim torrado, 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga.

Por Almoço e Jantar

 

Comments are closed.