MOQUECA DE PEIXE E PIRÃO

Moqueca de Peixe e Pirão (by Cozinha e Saúde)Moqueca:  1 k de postas de peixe (robalo, badejo ou namorado)  /  1 colher de chá de sal  /  1 pimenta dedo de moça picada  /  4 dentes de alho amassados  /  2 cebolas cortadas em rodelas  /  4 tomates maduros cortados em rodelas  /  4 ramos de coentro picado  /  2 pimentões vermelhos ou amarelos cortados em rodelas  /  1/2  xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas  /  1/2  xícara de chá de azeite de oliva  /  250 ml de leite de colco light

Pirão:  1 cabeça ou pedaços de peixe  /  2 litros de água  /  1 cebola pequena picada  /  1/2  pimentão vermelho picado  /  1/4  de pimenta dedo de moça picada  /  1 colher de chá de sal  /  1 colher de sopa de colorau  /  1 xícara de chá de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO

Moqueca: Temperar as postas de peixe com sal, pimenta e alho. Em uma panela de barro ou panela funda, intercalar o peixe e os vegetais da seguinte forma: colocar no fundo da panela 1/2  k do peixe e sobre ele fazer uma camada com a metade dos vegetais (cebola, tomate, coentro, pimentão, salsinha e cebolinha). Regar com a metade do azeite de oliva. Depois formar outra camada de peixe e cobrir com os vegetais que sobraram. Regar com o restante do azeite de oliva. Por fim, regar com todo o leite de coco litht. Tampar a panela e levar ao fogo brando por cerca de 30 min. na panela de barro ou 20 min na de metal em fogo baixo. Servir com arroz branco e pirão de peixe.

Pirão: Em uma panela grande levar ao fogo todos os ingredientes exceto a farinha de mandioca. Deixar ferver por 10 min. Desligar o fogo, coar todo o líquido e retornar à panela, desprezar o restante. Provar o tempero e ir adicionando a farinha de mandioca, fora do fogo, mexendo sempre pára não empelotar. Voltar ao fogo para aquecer.

OBS.:  Moqueca: Consumo Permitido: 3 vezes por semana  /  Pirão: Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

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