1,5 k de filé de peixe branco tipo meca, cação azul, anjo, pescada amarela, congrio ou surubi / 1 k de camarão GG descascado e limpo / 4 cebolas cortadas em rodelas / 6 tomates cortados em rodelas / 1 pimentão vermelho cortado em tiras(retire todas as partes brancas dos pimentões) / 1 pimentão amarelo cortado em tiras / 1 pimentão verde cortado em tiras / 1 litro de leite de coco / 200 g de massa de tomate / 3 colheres de sopa de azeite de dendê / 200 ml de vinho branco seco / sal a gosto / 1 pimenta dedo de moça sem sementes / ervas finas a gosto / pimenta preta ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Montagem a frio para ir ao forno: Temperar os filés com sal, pimenta, ervas finas e o vinho branco, deixar marinar por 30 min. Reservar. Usar fôrma de vidro, panela de barro ou de ferro o suficiente grande que caiba todos os ingredientes. Colocar uma camada de massa de tomate no fundo, depois parte das cebolas, dos tomates, pimentões e uma porção de leite de coco. Colocar uma parte dos filés de peixe. Colocar novamente massa de tomate e o restante dos ingredientes e finalmente o azeite de dendê. Tampar com papel de alumínio e levar ao forno por 45 min., a 230º graus, retirar o papel de alumínio e acrescentar os camarões, colocar um pouco do molho sobre os camarões, deixar cozinhar por mais 5 min., enfeitar com salsa picada e algumas folhas de manjericão. Servir com arroz branco.
Por Receitas Supreme