MOLHO RAGU
Escorrer 1 vidro pequeno de cogumelo, picar e reservar.
Levar ao fogo uma panela com 3 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de óleo e 70 g de toicinho defumado picado.
Juntar 1 cenoura ralada, 1 cebola, 2 talos de salsão e 1 maço de salsa picados.
Dourar em fogo brando até os vegetais murcharem e o toicinho ficar tostado.
Juntar 150 g de linguiça sem pele, desmanchada, e misturar bem.
Acrescentar 200 g de carne moída e o cogumelo que ficou reservado.
Mexer bem e regar com 1 xícara de chá de vinho tinto seco.
Diluir o conteúdo de 1 lata pequena de massa de tomate em 2 conchas de caldo de carne e acrescentar à panela.
Juntar mais 2 conchas de caldo de carne.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Cozinhar em fogo baixo.
Despejar sobre a massa na hora de servir.
OBS.: Molho especial para massas
Por Almanaque de Cozinha