MOLHO À BOLONHESA

Molho à Bolonhesa (byu Almanaque de Cozinha)Aquecer 2 colheres de sopa de óleo numa panela e refogar 50 g de toicinho e 100 g de presunto picados.

Juntar  1/2  k de carne moída e fritar em fogo forte.

Mexer sempre para não juntar água.

Acrescentar 1 cenoura cortada em rodelas e 1 cebola picada.

Continuar refogando e adicionar 1 talo de salsão picado.

Cozinhar por mais alguns minutos, sem parar de mexer.

Juntar 1/2  xícara de chá de vinho branco, diminuir a chama e deixar por mais 5 min.

Colocar então 6 tomates, sem pele nem sementes, picados.

Temperar com sal, pimenta do reino, orégão e 1/2 maço de cheiro verde amarrado.

Diminuir bem a chama e deixar cozinhar até que o tomate tenha se desmanchado totalmente (cerca de 25 min).

Retirar o cheiro verde e misturar com a massa.

OBS.: Molho especial para massas

Por Almanaque de Cozinha

Comments are closed.