MOLHO À BOLONHESA
Aquecer 2 colheres de sopa de óleo numa panela e refogar 50 g de toicinho e 100 g de presunto picados.
Juntar 1/2 k de carne moída e fritar em fogo forte.
Mexer sempre para não juntar água.
Acrescentar 1 cenoura cortada em rodelas e 1 cebola picada.
Continuar refogando e adicionar 1 talo de salsão picado.
Cozinhar por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
Juntar 1/2 xícara de chá de vinho branco, diminuir a chama e deixar por mais 5 min.
Colocar então 6 tomates, sem pele nem sementes, picados.
Temperar com sal, pimenta do reino, orégão e 1/2 maço de cheiro verde amarrado.
Diminuir bem a chama e deixar cozinhar até que o tomate tenha se desmanchado totalmente (cerca de 25 min).
Retirar o cheiro verde e misturar com a massa.
OBS.: Molho especial para massas
Por Almanaque de Cozinha