MINI CHEESEBROWNIE
Massa Brownie: 1 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado / 2 ovos / 1/4 de xícara de chá de chocolate ao leite picado / 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal / 2/3 de xícara de chá de açúcar / 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
Massa Cheesecake: 3/4 de xícara de chá de cream cheese em temperatura ambiente / 6 colheres de sopa de açúcar / gema de ovo / a parte: geléia de framboesa
MODO DE PREPARO
Massa Brownie: Untar com manteiga e enfarinhar uma assadeira quadrada de 20 cm. Colocar uma folha de papel manteiga na base da assadeira para facilitar na hora de desenformar. Reservar. Derreter em potência média no micro-ondas ou em banho maria, o chocolate meio amargo e a manteiga. Depois, adicionar os ovos e o açúcar e misturar bem até obter um creme homogêneo. Acrescentar a farinha e continuar a misturar até ficar totalmente incorporada à massa. Por último, colocar o chocolate ao leite. Despejar na assadeira previamente untada.
Massa Cheesecake: Colocar o cream cheese, o açúcar e a gema em um recipiente médio e misturar tudo com um batedor até obter um creme homogêneo e brilhante. Derramar a mistura de cheesecake por cima da massa de brownie. Com o auxílio da ponta de uma espátula, mesclar levemente as duas massas para resultar em um efeito marmorizado. Assar a 180º C por volta de 25 min. Deixar esfriar e levar à geladeira por 3 h. Depois, montar os docinhos.
Montagem: Cortar em quadradinhos ou círculos e cobrir com pequenas colheradas da geléia de framboesa. Se desejar,m decorar com framboesas frescas e com folhas de ouro comestíveis por cima de cada um deles.
Por Dom Divino Patisserie/nov/14