MINI-BOLO PELADO
Massa
200 ml de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 ovos
250 ml de óleo de soja
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de chá de corante alimentício vermelho em gel
275 g de açúcar
20 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Cobertura
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 g de cream cheese
100 g de chocolate branco
300 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa: Misturar o leite, o suco de limão e o vinagre e deixar descansar por 10 min. Preaquecer o forno a 180º. Forrar pequenos aros com papel-manteiga ou untar forminhas, ambos de acordo com o tamanho desejado. Bater os ovos na batedeira em velocidade média alta, até ficar um creme claro. Misturar com uma espátula os demais ingredientes líquidos e reservar. À parte, misturar os ingredientes secos e peneirados até ficar homogêneo. Adicionar as duas misturas e bater na batedeira por 2 min. em velocidade média alta até ficar homogêneo. Distribuir a massa nas forminhas e levar ao forno até assar.
Cobertura: Derreter o chocolate. Na batedeira, bater a manteiga com o cream cheese em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea. Juntar o chocolate já derretido e a baunilha e bater novamente até que estejam incorporados. Acrescentar aos poucos o açúcar de confeiteiro. Levar novamente à batedeira em velocidade média alta até a mistura ficar fofa (por volta de 5 a 8 min.). Deixar na geladeira por 15 min. Retirar a cobertura da geladeira e com o auxílio de um bico de confeitar, rechear as mini porções de bolo.