MINI-BOLO PELADO

Mini-Bolo Pelado (by Malu)Massa

200 ml de leite

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

2 ovos

250 ml de óleo de soja

1 colher de chá de essência de baunilha

4 colheres de chá de corante alimentício vermelho em gel

275 g de açúcar

20 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Cobertura

50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

150 g de cream cheese

100 g de chocolate branco

300 g de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Massa: Misturar o leite, o suco de limão e o vinagre e deixar descansar por 10 min. Preaquecer o forno a 180º. Forrar pequenos aros com papel-manteiga  ou untar forminhas, ambos de acordo com o tamanho desejado. Bater os ovos na batedeira em velocidade média alta, até ficar um creme claro. Misturar com uma espátula os demais ingredientes líquidos e reservar. À parte, misturar os ingredientes secos e peneirados até ficar homogêneo. Adicionar as duas misturas e bater na batedeira por 2 min. em velocidade média alta até ficar homogêneo. Distribuir a massa nas forminhas e levar ao forno até assar.

Cobertura: Derreter o chocolate. Na batedeira, bater a manteiga com o cream cheese em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea. Juntar o chocolate já derretido e a baunilha e bater novamente até que estejam  incorporados. Acrescentar aos poucos o açúcar de confeiteiro. Levar novamente à batedeira em velocidade média alta até a mistura ficar fofa (por volta de 5 a 8 min.). Deixar na geladeira por 15 min. Retirar a cobertura da geladeira e com o auxílio de um bico de confeitar, rechear as mini porções de bolo.

Por Malu

 

 

Comments are closed.