MINESTRONE ENRIQUECIDO

Minestrone Enriquecido (by Almoço e Jantar)2 fatias de bacon picados  /  1 colher de sopa de manteiga  /  1 colher de sopa de azeite  /  1 cebola picada  /  2 tomates picados, sem pele e sem semente  /  1/2 xícara de presunto cozido picado  /  1 talo de salsão picado  /  2 cenouras picadas  /  2 batatas inteiras descascadas  /  5 folhas de repolho picadas  /  1 xícara de chá de feijão em fava  /  1 xícara de vinho branco seco  /  4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente  /  1 xícara de arroz cru, lavado e escorrido  /  1 colher de sopa de salsa picadinha  /  queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Fritar o bacon, em fogo baixo, em sua própria gordura. Depois, juntar a manteiga e o azeite. Acrescentar a cebola, o tomate e o presunto e refogar. Adicionar então o salsão, a cenoura, as batatas inteiras, o repolho e o feijão. Regar com o vinho e despejar o caldo. Tampar a panela e deixar ferver por 40 min. Depois desse tempo, retirar as batatas, amassar e tornar a colocar na panela. Juntar ao arroz e cozinhar por mais 15 min. Antes de servir, acrescentar a salsa, misturar bem e polvilhar o queijo ralado.

OBS.: O minestrone é uma sopa típica italiana, que os monges ofereciam aos viajantes que buscavam a hospitalidade dos mosteiros. Era preparado à base de legumes e engrossada com massas ou arroz, variando sua composição de acordo com a província de origem.

Por almoço e jantar

Comments are closed.