MINESTRONE ENRIQUECIDO
2 fatias de bacon picados / 1 colher de sopa de manteiga / 1 colher de sopa de azeite / 1 cebola picada / 2 tomates picados, sem pele e sem semente / 1/2 xícara de presunto cozido picado / 1 talo de salsão picado / 2 cenouras picadas / 2 batatas inteiras descascadas / 5 folhas de repolho picadas / 1 xícara de chá de feijão em fava / 1 xícara de vinho branco seco / 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente / 1 xícara de arroz cru, lavado e escorrido / 1 colher de sopa de salsa picadinha / queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Fritar o bacon, em fogo baixo, em sua própria gordura. Depois, juntar a manteiga e o azeite. Acrescentar a cebola, o tomate e o presunto e refogar. Adicionar então o salsão, a cenoura, as batatas inteiras, o repolho e o feijão. Regar com o vinho e despejar o caldo. Tampar a panela e deixar ferver por 40 min. Depois desse tempo, retirar as batatas, amassar e tornar a colocar na panela. Juntar ao arroz e cozinhar por mais 15 min. Antes de servir, acrescentar a salsa, misturar bem e polvilhar o queijo ralado.
OBS.: O minestrone é uma sopa típica italiana, que os monges ofereciam aos viajantes que buscavam a hospitalidade dos mosteiros. Era preparado à base de legumes e engrossada com massas ou arroz, variando sua composição de acordo com a província de origem.
Por almoço e jantar