MEDALHÕES DE FRANGO AO MOLHO DE PIMENTA DO REINO VERDE

4 medalhões de filé de frango cortados com ajuda de um cortador de massas (400 g)  /  2 xícaras de chá de molho oriental  /  2 colheres de sobremesa rasas de pimenta do reino verde

Molho Oriental:  1 colher de sopa rasa de óleo de gergelim  /  1 colher de sopa de cebola ralada  /  3 dentes de alho pequenos esmagados  /  1 colher de sopa de gengibre fresco ralado  /  1 xícara de chá de molho shoyu  /  1/2 xícara de chá de saquê japonês licoroso  /  2 colheres de sopa de açúcar mascavo  /  sal a gosto

MODO DE PREPARO

Molho Oriental: Em uma panela pequena, colocar o óleo de gergelim, fritar a cebola, o alho, o gengibre, abaixar o fogo e acrescentar os demais ingredientes somente para esquentar. Por último colocar a pimenta do reino verde, desligar o fogo e reservar. Grelhar os medalhões temperados com um pouco de sal. Colocar o molho por cima e servir.

Por André Boccato

 

 

 

Comments are closed.