MEDALHÕES COM LEGUMES GLACEADOS

Molho:  3 colheres de chá de azeite  /  2 colheres de sopa de açúcar mascavo  /  1/2 cebola cortada em meia lua  /  1/2 xícara de chá de bulbo de erva-doce picada  /  1 xícara de chá de pupunha picado  /  1 xícara de chá de aspargo verde cozido picado  /  1 xícara de chá mini-milho picado  /  1/4 de xícara de chá de vinagre  /  sal e pimenta do reino a gosto

Medalhão:  3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente  /  4 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas  /  sal e pimenta do reino branca a gosto  /  500 g de medalhões de alcatra

MODO DE PREPARO

Molho: Em uma frigideira funda aquecer o azeite e fritar o açúcar por 2 min. Acrescentar a cebola, a erva-doce, o pupunha, os aspargos e o mini-milho. Despejar o vinagre e refogar até ficar “al dente”. Juntar o sal, a pimenta do reino e  reservar.

Medalhão: Misturar em uma tigela pequena a manteiga, as folhas de hortelã, o sal e a pimenta. Besuntar os medalhões e levar para grelhar. Servir com os legumes glaceados.

Por André Boccato

 

Comments are closed.