MEDALHÕES COM LEGUMES GLACEADOS
Molho: 3 colheres de chá de azeite / 2 colheres de sopa de açúcar mascavo / 1/2 cebola cortada em meia lua / 1/2 xícara de chá de bulbo de erva-doce picada / 1 xícara de chá de pupunha picado / 1 xícara de chá de aspargo verde cozido picado / 1 xícara de chá mini-milho picado / 1/4 de xícara de chá de vinagre / sal e pimenta do reino a gosto
Medalhão: 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente / 4 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas / sal e pimenta do reino branca a gosto / 500 g de medalhões de alcatra
MODO DE PREPARO
Molho: Em uma frigideira funda aquecer o azeite e fritar o açúcar por 2 min. Acrescentar a cebola, a erva-doce, o pupunha, os aspargos e o mini-milho. Despejar o vinagre e refogar até ficar “al dente”. Juntar o sal, a pimenta do reino e reservar.
Medalhão: Misturar em uma tigela pequena a manteiga, as folhas de hortelã, o sal e a pimenta. Besuntar os medalhões e levar para grelhar. Servir com os legumes glaceados.
Por André Boccato