MEDALHÕES AO MOLHO COM FLAN DE ALHO-PORÓ
80 g de filé mignon / sal moderado
Molho: 10 g de cebola / 10 g de cenoura / 10 g de pimentão / 1 colher de café de mostarda / 1 colher de café de aceto balsâmico / 1 colher de café de adoçante culinário em pó / ervas finas a gosto
Flan: 50 ml de leite desnatado / 50 g de alho-poró / 1 colher de chá de farinha de trigo / 1 colher de chá de leite em pó desnatado / 1 clara em neve / 1 colher de café de queijo parmesão ralado / gotas de óleo vegetal para besuntar / sal moderado / noz moscada e ervas finas a gosto
MODO DE PREPARO
Temperar a carne com ervas finas e sal. Reservar. Higienizar a cenoura, o pimentão e o alho-poró.
Molho: Em uma panela colocar a cebola ralada, a cenoura em pedaços, o pimentão, a mostarda. Levar ao fogo baixo até que os ingredientes estejam cozidos. Em seguida adicionar o aceto balsâmico, o sal e o adoçante culinário em pó. Deixar esfriar e bater no liquidificador até homogenizar todos os ingredientes. Reservar.
Flan: Em um a panela, colocar a farinha de trigo e ir adicionando o leite frio desnatado até formar um creme, juntar o alho-poró picado e cozinhar até engrossar. Retirar do fogo e misturar delicadamente o leite em pó desnatado e a clara em neve, temperar com sal e noz-moscada a gosto. Transferir este creme para forminhas (tipo “empada”) previamente untadas com óleo e polvilhadas com queijo ralado. Levar ao banho-maria em forno preaquecido durante 25 min. Retirar do forno, deixar descansar por 5 min. e desenformar.
Por último grelhar a carne e despejar o molho sobre o filé mignon e servir com o flan.
OBS.: Higienização: Lavar os legumes em água corrente. Deixar de molho em solução de 1 colher de sopa de água sanitária ou 2 gotas de cloro para 1 litro de água filtrada ou fervida, por 30 min.