MASSA DE PASTEL

3 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1 xícara de chá de água morna (ou um pouco mais) /  3 colheres de sopa de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)  /  1 colher de sopa de aguardente    1 colher de sopa rasa de sal  /  Farinha de trigo para trabalhar a massa

MODO DE PREPARO

Colocar a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou numa mesa e abrir um buraco no meio. Nesse buraco colocar o óleo, a aguardente e um pouco de água. Misturar a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.Quando a massa estiver ficando dura, colocar mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar. Rechear a gosto, e fechar com um garfo ou com o verso de uma faca. Fritar em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorrer com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente. 

OBS.: Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira). Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.

Por Receita de Hoje 

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