MASSA BÁSICA PARA TORTA SALGADA

Massa Básica para Torta Salgada m(by Cozinha e Saúde)250 g de farinha de milho  /  100 g de amido de milho  /  50 ml de azeite  /  1 ovo  /  1 clara de ovo  /  água fria, quantidade necessária  /  1 pitada de sal  /  1 pitada de pimenta

MODO DE PREPARO

Colocar num processador a farinha, o ovo, a clara e o amido de milho. Ligar e agregar o azeite. Processar até que a massa faça um redemoinho consistente. Pôr a massa sobre uma mesa coberta com farinha e terminar de amassar com as mãos de maneira rápida, para que a massa não esquente. Agregar água fria em pequenas quantidades até conseguir uma massa mole e elástica. Deixar na geladeira meia hora antes de usar. Estirar com o rolo de pastel até deixar a massa com uma grossura de 3 a 4 milímetros. Forrar a base de uma forma para torta salgada com papel parafinado e umedecer com óleo vegetal. Dobrar a massa estirada em quatro e fazer coincidir o vértice dela com o centro da forma. Desdobrar a massa até cobrir a forma pressionando muito bem as bordas. Cortar o excedente.

OBS.: Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias

Por Cozinha Clássica-Baixo Colesterol

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