MASSA BÁSICA PARA TORTA SALGADA
250 g de farinha de milho / 100 g de amido de milho / 50 ml de azeite / 1 ovo / 1 clara de ovo / água fria, quantidade necessária / 1 pitada de sal / 1 pitada de pimenta
MODO DE PREPARO
Colocar num processador a farinha, o ovo, a clara e o amido de milho. Ligar e agregar o azeite. Processar até que a massa faça um redemoinho consistente. Pôr a massa sobre uma mesa coberta com farinha e terminar de amassar com as mãos de maneira rápida, para que a massa não esquente. Agregar água fria em pequenas quantidades até conseguir uma massa mole e elástica. Deixar na geladeira meia hora antes de usar. Estirar com o rolo de pastel até deixar a massa com uma grossura de 3 a 4 milímetros. Forrar a base de uma forma para torta salgada com papel parafinado e umedecer com óleo vegetal. Dobrar a massa estirada em quatro e fazer coincidir o vértice dela com o centro da forma. Desdobrar a massa até cobrir a forma pressionando muito bem as bordas. Cortar o excedente.
OBS.: Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias
Por Cozinha Clássica-Baixo Colesterol