MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS
500 ml de leite morno / 1,5 k de farinha de trigo mais ou menos / 300 ml de óleo / 3 ovos (clara e gema separadas) / 5 colheres de sopa de açúcar / 1 colher de sopa não muito cheia de sal / 100 g de fermento fresco para pão
Recheio: Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
MODO DE PREPARO
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo. Abafar bem e aguardar até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.
OBS.: Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.
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