MARMELADA

Marmelada(almanaque de cozinhaepreparandoalgo.blogs.sapo.pt)Lavar 1 k de marmelo e enxugar.

Cortar cada marmelo em quatro pedaços e por em uma panela grande.

Cobrir com água fria e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 min.

Colocar sobre uma peneira e recolher todo o suco, sem amassar a fruta.

Lavar mais 1/2 k de marmelo, cortar e colocar numa panela junto com o suco reservado e 2 laranjas descascadas, sem sementes e cortadas em quatro pedaços.

Levar ao fogo baixo por 1 hora.

Colocar sobre a peneira e deixar escorrer bem.

Medir a quantidade de suco obtida e juntar igual quantidade de açúcar.

Levar ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até o açúcar derreter.

Aumentar o fogo e deixar ferver até atingir o ponto de pasta, tirando a espuma que se forma por cima.

Servir depois de frio.

Por Almanaque de Cozinha

 

 

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