MANJAR DO CÉU

2 xícara de chá de açúcar  /  1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor  /  3 colheres de sopa de água  /  3 xícaras de chá de leite quente  /  3 gemas  /  1 colher de café de essência de baunilha  /  1 xícara de chá de nozes moídas  /  2 xícaras de chá de chantilly  /  1 xícara de chá de uva-passas  /  uvas passas brancas para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, colocar 1 xícara de chá de açúcar e levar ao fogo baixo. Mexer sempre, por 10 min. ou até obter um caramelo. Espalhar em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reservar. Polvilhar e dissolver a gelatina na água, em banho-maria. Colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater por 1 min. Adicionar as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bater por mais 5 min. Despejar em uma tigela e levar à geladeira por 30 min. ou até endurecer. Retirar da geladeira, misturar o chantilly, as passas e colocar na fôrma caramelizada. Levar à geladeira por mais 3 horas, retirar, desenformar, decorar com as passas brancas e servir em seguida.

Por Malu419/15

Comments are closed.