2 xícara de chá de açúcar / 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor / 3 colheres de sopa de água / 3 xícaras de chá de leite quente / 3 gemas / 1 colher de café de essência de baunilha / 1 xícara de chá de nozes moídas / 2 xícaras de chá de chantilly / 1 xícara de chá de uva-passas / uvas passas brancas para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, colocar 1 xícara de chá de açúcar e levar ao fogo baixo. Mexer sempre, por 10 min. ou até obter um caramelo. Espalhar em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reservar. Polvilhar e dissolver a gelatina na água, em banho-maria. Colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater por 1 min. Adicionar as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bater por mais 5 min. Despejar em uma tigela e levar à geladeira por 30 min. ou até endurecer. Retirar da geladeira, misturar o chantilly, as passas e colocar na fôrma caramelizada. Levar à geladeira por mais 3 horas, retirar, desenformar, decorar com as passas brancas e servir em seguida.
Por Malu419/15