MANJAR DE COCO COM CALDA DE FESTA
Manjar
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
1 colher de chá de manteiga
óleo para untar
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor na cor vermelha hidratada em 3 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria
1/2 xícara de chá de vinho do porto ou vinho licoroso doce
1 colher de chá de essência de baunilha
cereja em calda, uva-passa sem semente e nozes a gosto
MODO DE PREPARO
Manjar: Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio por cerca de 15 min., mexendo sempre até engrossar. Colocar a mistura obtida em uma fôrma no formato de sua preferência untada e levar à geladeira por cerca de horas ou até endurecer.
Calda: Misturar o açúcar com 1 xícara de chá de água e levar ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar. Manter a panela no fogo até ferver e adquirir cor de caramelo. Juntar água restante, diminuir o fogo e deixar ferver até afinar ligeiramente a calda. Acrescentar a geltina dissolvida, o vinho, a essência de baunilha e as frutas e manter no fogo até levantar fervura. Deixar esfriar. Para finalizar, desenformar o manjar, regar com a calda e decorar a gosto. Servir bem gelado.