MAMINHA NA CERVEJA PRETA
1 k de maminha / 1 linguiça calabresa em tiras / 100 g de bacon cortado em cubos / 1 colher de sopa de alho espremido / sal a gosto / 1/2 colher (chá) de louro em pó / 1 colher de chá de páprica picante / 3 colheres de sopa de óleo / 100 ml de molho de tomate pronto / 1 lata de cerveja preta / 700 ml de água fervente / 2 cebolas ralada / 1 cubo de caldo de picanha / 1/2 k de batata bolinha cozida e descascada para acompanhar
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, abrir a maminha em forma de um bife grande. Rechear com a linguiça calabresa e o bacon. Enrolar como rocambole e amarrar com barbante, para não sair o recheio. Temperar com o alho, o sal, o louro em pó e a páprica picante. Colocar em um saco plástico, fechar as bordas e reservar por 12 h. na geladeira. Colocar o óleo na panela de pressão, aquecer em fogo médio e acrescentar a carne e deixar dourar. Juntar o molho de tomate, a cerveja preta, água, a cebola e o caldo de picanha. Tampar a panela e quando começar a chiar, cozinhar por 1 h. no fogo baixo. Desligar, esperar sair a pressão, destampar a panela, acertar o sal se necessário, cortar a carne em tiras largas, arrumar em um refratário e enfeitar com a batata bolinha.
Por Cozinha do Bom e do Melhor