MAMINHA COM MAXIXE E SHITAKE

2 xícaras de chá de vinho branco seco  /  2 colheres de sopa de sálvia fresca  /  1/2 colher de sopa de orégano fresco  /  2 envelopes de caldo de costela em pó  /  1 colher de sopa de colorífico  /  1/2 colher de sopa de pimenta do reino verde em grãos esmagada  /  sal a gosto  /  1 peça de maminha

Refogado:  1/2 tablete de manteiga com sal  /  1 colher de sopa de salsa picada  /  1 colher de sopa de manjerona picada  /  1/2 colher de sopa de alecrim  /  8 maxixes cozidos e cortados ao meio  /  8 shitakes médios inteiros  /  sal e pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misturar o vinho branco, a sálvia, o orégano, o caldo de costela, o colorífico, a pimenta verde e o sal. Fazer furos na maminha, colocar nessa marinada e deixar tomar gosto por 3 h., na geladeira. Passar para uma assadeira, junto com o tempero e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno preaquecido em temperatura alta por 50 min. Retirar o papel alumínio e deixar dourar.

Refogado: Derreter a manteiga em uma frigideira funda e larga e juntar a salsa, a manjerona e o alecrim. Fritar por 3 min. e acrescentar o maxixe e os shitakes. Refogar até que o shitake esteja macio e temperar com o sal e a pimenta. Servir o refogado com a maminha fatiada.

Por André Boccato

 

 

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