MAMINHA COM MAXIXE E SHITAKE
2 xícaras de chá de vinho branco seco / 2 colheres de sopa de sálvia fresca / 1/2 colher de sopa de orégano fresco / 2 envelopes de caldo de costela em pó / 1 colher de sopa de colorífico / 1/2 colher de sopa de pimenta do reino verde em grãos esmagada / sal a gosto / 1 peça de maminha
Refogado: 1/2 tablete de manteiga com sal / 1 colher de sopa de salsa picada / 1 colher de sopa de manjerona picada / 1/2 colher de sopa de alecrim / 8 maxixes cozidos e cortados ao meio / 8 shitakes médios inteiros / sal e pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misturar o vinho branco, a sálvia, o orégano, o caldo de costela, o colorífico, a pimenta verde e o sal. Fazer furos na maminha, colocar nessa marinada e deixar tomar gosto por 3 h., na geladeira. Passar para uma assadeira, junto com o tempero e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno preaquecido em temperatura alta por 50 min. Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
Refogado: Derreter a manteiga em uma frigideira funda e larga e juntar a salsa, a manjerona e o alecrim. Fritar por 3 min. e acrescentar o maxixe e os shitakes. Refogar até que o shitake esteja macio e temperar com o sal e a pimenta. Servir o refogado com a maminha fatiada.