MAMINHA AO MOLHO PRETO
1 k de maminha sem gordura / 1/2 copo de aceto balsâmico (125 ml) / 6 dentes de alho amassados / 2 cebolas picadas / 3 folhas de louro / 1/2 xícara de chá de óleo de canola / 2 colheres de sopa de açúcar / 3 ramos de folhas de salsão / 1 1/2 litro de água / 2 colheres de sopa de amido de milho / 150 g de champignons em lâminas / 1 xícara de chá de salsinha / sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Temperar a carne com o aceto balsâmico, o alho, o sal, a cebola e o louro. Deixar marinar por no mínimo 2 h. Em uma panela de pressão, aquecer o óleo, juntar o açúcar e deixar derreter até obter uma cor escura. Juntar a carne (sem os temperos) e deixar dourar bem. Acrescentar o salsão, o orégano e a água, tampar a panela e cozinhar por 40 min em fogo baixo. Coar o caldo e separar 1/2 xícara para dissolver o amido de milho no fogo. Mexer sempre para não empelotar. Após dissolvido o amido, misturar ao restante do caldo e levar ao fogo baixo para engrossar. Apagar o fogo e adicionar o champignon e a salsinha. Fatiar a carne, dispor numa travessa e cobrir com o molho. Servir com arroz branco e purê de batatas.
Por Cozinha Clássica / Baixo Colesterol/99