MAMINHA AO MOLHO PRETO

1 k de maminha sem gordura  /  1/2 copo de aceto balsâmico (125 ml)  /  6 dentes de alho amassados  /  2 cebolas picadas  /  3 folhas de louro  /  1/2 xícara de chá de óleo de canola  /  2 colheres de sopa de açúcar  /  3 ramos de folhas de salsão  /  1  1/2  litro de água  /  2 colheres de sopa de amido de milho  /  150 g de champignons em lâminas  /  1 xícara de chá de salsinha  /  sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Temperar a carne com o aceto balsâmico, o alho, o sal, a cebola e o louro. Deixar marinar por no mínimo 2 h. Em uma panela de pressão, aquecer o óleo, juntar o açúcar e deixar derreter até obter uma cor escura. Juntar a carne (sem os temperos) e deixar dourar bem. Acrescentar o salsão, o orégano e a água, tampar a panela e cozinhar por 40 min em fogo baixo. Coar o caldo e separar 1/2 xícara para dissolver o amido de milho no fogo. Mexer sempre para não empelotar. Após dissolvido o amido, misturar ao restante do caldo e levar ao fogo baixo para engrossar. Apagar o fogo e adicionar o champignon e a salsinha. Fatiar a carne, dispor numa travessa e cobrir com o molho. Servir com arroz branco e purê de batatas.

Por Cozinha Clássica / Baixo Colesterol/99

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