MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA E AZEITONAS
1 colher de sopa de óleo / 1 k de maminha limpa (peça) / sal e pimenta-do-reino a gosto / 1 xícara de chá de cerveja preta / 2 dentes de alho picados / 1/2 xícara de chá de azeitona verde fatiada / 1/2 xícara de chá de champignon em fatias / 1 cubo de caldo de carne / 1/3 de xícara de chá de água morna
MODO DE PREPARO
Aquecer uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e dourar a maminha por 3 min. de cada lado. Colocar em uma assadeira e temperar com sal e pimenta. Misturar a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água e regar a carne. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 min. Deixar descansar por 10 min. e fatiar. Colocar em uma travessa e regar com o molho da assadeira.
Por Cozinha do Bom e do Melhor