MACARRÃO GRAVATINHA AO MOLHO BRANCO
500 g de macarrão gravatinha / 200 g de muçarela ralada no ponto grosso / 200 g de presunto picado / 2 colheres de sopa de amido de milho / 600 ml de leite / 1 lata de creme de leite / 1 cebola grande picada / 3 dentes de alho amassados / 1 colher de sopa de manteiga / sal a gosto / orégano a gosto / cheiro verde picado, se preferir
MODO DE PREPARO
Cozinhar o macarrão “al dente”. Escorrer e colocar num pirex que possa ir ao forno. Dividir a muçarela em 2 partes e reservar. Misturar o presunto e uma parte da muçarela no macarrão.
Molho: Refogar a cebola e o alho com a manteiga. Colocar o leite, o amido de milho e o sal, mexer até formar um creme, em fogo baixo e deixar cozinhar por 2 min. Retirar do fogo e colocar creme de leite e misturar bem. Colocar o molho em cima do macarrão. Salpicar a outra parte da muçarela e orégano, por cima do molho e levar ao forno preaquecido a +/- 200º até a muçarela derreter. Na hora de servir, salpicar o cheiro verde, se desejar.