MACARRÃO GRAVATINHA AO MOLHO BRANCO

500 g de macarrão gravatinha  /  200 g de muçarela ralada no ponto grosso  /  200 g de presunto picado  /  2 colheres de sopa de amido de milho  /  600 ml de leite  /  1 lata de creme de leite  /  1 cebola grande picada  /  3 dentes de alho amassados  /  1 colher de sopa de manteiga  /  sal a gosto  /  orégano a gosto  /  cheiro verde picado, se preferir

MODO DE PREPARO

Cozinhar o macarrão “al dente”. Escorrer e colocar num pirex que possa ir ao forno. Dividir a muçarela em 2 partes e reservar. Misturar o presunto e uma parte da  muçarela no macarrão.

Molho:  Refogar a cebola e o alho com a manteiga. Colocar o leite, o amido de milho e o sal, mexer até formar um creme, em fogo baixo e deixar cozinhar por 2 min. Retirar do fogo e colocar  creme de leite e misturar bem. Colocar o molho em cima do macarrão. Salpicar a outra parte da muçarela e orégano, por cima do molho e levar ao forno preaquecido a +/- 200º até a muçarela derreter. Na hora de servir, salpicar o cheiro verde, se desejar.

Por Gshow

 

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