MACARRÃO CREMOSO DE FORNO

2 colheres de sopa de óleo  /  1 cebola picada  /  1 dente de alho picado  /  1 gomo de linguiça calabresa picada  /  8 tomares batidos no liquidificador e peneirados  /  sal  /  pimenta do reino  /  manjericão fresco picado a gosto  /  1 lata de milho verde escorrido  /  1 pacote de macarrão tipo talharim (500 g)  /  10 azeitonas verdes picadas  /  1 xícara de chá de queijo muçarela ralado  /  1/2 xícara de chá de requeijão tipo catupiry

MODO DE PREPARO

Em uma panela com o óleo, em fogo médio, refogar a cebola, o alho e a calabresa. Adicionar o tomate batido, sal, pimenta, o milho e cozinhar por 10 min., mexendo de vez em quando. Reservar. Cozinhar o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorrer e despejar em um refratário. Regar com o molho, colocar a azeitona, manjericão, metade do queijo e misturar. Polvilhar com o restante do queijo e colocar o requeijão às colheradas. Levar ao forno médio, preaquecido, até gratinar.

Por Malu309/13

 

Comments are closed.