MACARRÃO CREMOSO DE FORNO
2 colheres de sopa de óleo / 1 cebola picada / 1 dente de alho picado / 1 gomo de linguiça calabresa picada / 8 tomares batidos no liquidificador e peneirados / sal / pimenta do reino / manjericão fresco picado a gosto / 1 lata de milho verde escorrido / 1 pacote de macarrão tipo talharim (500 g) / 10 azeitonas verdes picadas / 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado / 1/2 xícara de chá de requeijão tipo catupiry
MODO DE PREPARO
Em uma panela com o óleo, em fogo médio, refogar a cebola, o alho e a calabresa. Adicionar o tomate batido, sal, pimenta, o milho e cozinhar por 10 min., mexendo de vez em quando. Reservar. Cozinhar o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorrer e despejar em um refratário. Regar com o molho, colocar a azeitona, manjericão, metade do queijo e misturar. Polvilhar com o restante do queijo e colocar o requeijão às colheradas. Levar ao forno médio, preaquecido, até gratinar.