MACARRÃO COM LINGUIÇA
3 colheres de sopa de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara de chá de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras de chá de molho de tomate
4 xícaras de chá de água
1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500 g)
sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde picado a gosto
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão, em fogo médio, aquecer o óleo e refogar a calabresa e o bacon até dourar. Adicionar a cebola e o alho e refogar por 3 min. Juntar o tomate e refogar por 2 min. Acrescentar o caldo de carne, o molho e a água. Deixar levantar fervura e juntar o macarrão. Misturar, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 5 min., após iniciada a pressão. Retirar a pressão com cuidado, abrir a panela, temperar com sal, pimenta, orégano e cheiro verde, Misturar o creme de leite, transferir para um refratário, polvilhar com o queijo parmesão e servir em seguida.