MACARRÃO COM LINGUIÇA

Macarrão com Linguiça (by Malu-Edu)3 colheres de sopa de óleo

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 xícara de chá de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates picados

2 cubos de caldo de carne

2 xícaras de chá de molho de tomate

4 xícaras de chá de água

1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500 g)

sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde picado a gosto

1/2 xícara de chá de creme de leite

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Numa panela de pressão, em fogo médio, aquecer o óleo e  refogar a calabresa e o bacon até dourar. Adicionar a cebola e o alho e refogar por 3 min. Juntar o tomate e refogar por 2 min. Acrescentar o caldo de carne, o molho e a água. Deixar levantar fervura e juntar o macarrão. Misturar, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 5 min., após iniciada a pressão. Retirar a pressão com cuidado, abrir a panela, temperar com sal, pimenta, orégano e cheiro verde, Misturar o creme de leite, transferir para um refratário, polvilhar com o queijo parmesão e servir em seguida.

Por Malu/Edu

 

 

Comments are closed.