MACARRÃO COM BRÓCOLIS
250 g de macarrão parafuso (1/2 pacote)
sal
óleo
1 maço de brócolis
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de caldo granulado de carne
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhar o macarrão em 2 1/2 litros de água fervente com sal e um fio de óleo. Separar os brócolis em buquês e lavar em água corrente. Depois aferventar por 5 min. em pouca água. Aquecer o óleo e o azeite e dourar o alho. Juntar os brócolis escorridos e o caldo granulado de carne e misturar bem. Escorrer o macarrão e misturar aos brócolis. Polvilhar com queijo ralado e servir.
OBS.: O sal deve ser adicionado à água do cozimento do macarrão enquanto ela ainda está fria, pois ele interfere na fervura.
Por Almoço e Jantar