MACARRÃO AO MOLHO FRIO

Massa:  250 g de massa curta tipo parafuso  /  2 1/2 litro de água  /  sal grosso

Molho:  2 tomates sem pele e sem sementes  /  1 dente de alho esmagado  /  1 colher de sopa de salsinha picada  /  1 lata de atum sólido em pedaços  /  100 g de ricota defumada em cubinhos  /  1 colher de sopa de manjericão fresco picado  /  sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:  Cozinhar a massa “al dente” em 2 2/12 litros de água fervente com um pouco de sal grosso. Escorrer e manter em uma tigela aquecida.

Molho:  Em um recipiente misturar o tomate, o alho, a salsinha, o atum, a ricota, o manjericão, sal e pimenta a gosto. Incorporar o molho ao macarrão e servir frio.

OBS.: Consumo permitido: sem restrição

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

 

 

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