MACARRÃO AO MOLHO FRIO
Massa: 250 g de massa curta tipo parafuso / 2 1/2 litro de água / sal grosso
Molho: 2 tomates sem pele e sem sementes / 1 dente de alho esmagado / 1 colher de sopa de salsinha picada / 1 lata de atum sólido em pedaços / 100 g de ricota defumada em cubinhos / 1 colher de sopa de manjericão fresco picado / sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Massa: Cozinhar a massa “al dente” em 2 2/12 litros de água fervente com um pouco de sal grosso. Escorrer e manter em uma tigela aquecida.
Molho: Em um recipiente misturar o tomate, o alho, a salsinha, o atum, a ricota, o manjericão, sal e pimenta a gosto. Incorporar o molho ao macarrão e servir frio.
OBS.: Consumo permitido: sem restrição
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99