MACARRÃO AO CREME

Macarrão ao Creme (by almoço e jantar)1 envelope de creme de aspargos  /  1 litro de leite  /  1/3  de xícara de chá de manteiga  /  1/2  k de macarrão talharim  /  sal a gosto  /  azeite a gosto  /  queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Diluir o conteúdo do envelope de creme de aspargos no leite. Juntar a manteiga e levar ao fogo. Mexer sem parar até ferver. Diminuir o fogo e deixar por mais 10 min. Cozinhar o macarrão em bastante água com sal e um fio de azeite, até ficar “al dente”. Escorrer. Untar uma fôrma refratária e arrumar em camadas alternadas de macarrão, molho de aspargo e queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar.

OBS.: Para cozinhar o macarrão, use 10 vezes mais água do que a quantidade de massa: por exemplo, para 500 g de macarrão, use 5 litros de água fervente. Assim, o macarrão ficará mais soltinho.

Por almoço e jantar

 

 

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