MACARRÃO AO CREME
1 envelope de creme de aspargos / 1 litro de leite / 1/3 de xícara de chá de manteiga / 1/2 k de macarrão talharim / sal a gosto / azeite a gosto / queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Diluir o conteúdo do envelope de creme de aspargos no leite. Juntar a manteiga e levar ao fogo. Mexer sem parar até ferver. Diminuir o fogo e deixar por mais 10 min. Cozinhar o macarrão em bastante água com sal e um fio de azeite, até ficar “al dente”. Escorrer. Untar uma fôrma refratária e arrumar em camadas alternadas de macarrão, molho de aspargo e queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar.
OBS.: Para cozinhar o macarrão, use 10 vezes mais água do que a quantidade de massa: por exemplo, para 500 g de macarrão, use 5 litros de água fervente. Assim, o macarrão ficará mais soltinho.
Por almoço e jantar