MAÇÃ AO LICOR

Proibido para menores de 18 anos

???????????????????????????????Limpar 1 k de maçã: cortar as frutas ao meio, tirar as sementes e cortar em pedaços.

Levar ao fogo uma panela grande com  1  1/2  xícara de chá de açúcar e o suco de 1 limão.

Juntar 1 xícara de chá de água.

Deixar ferver.

Mexer com uma colher de pau até obter uma calda.

Em seguida, acrescentar a maçã e ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.

Retirar a maçã da panela com uma escumadeira e colocar nos vidros esterilizados.

Tirar a calda do fogo e deixar esfriar.

Quando já estiver fria, juntar 1 xícara de chá de cachaça e misturar bem.

Despejar a calda nos vidros, cobrindo totalmente a maçã e deixar descansar por 12 horas.

Depois desse tempo, fechar os vidros hermeticamente e guardar em lugar seco e arejado.

Por Almanaque de Cozinha

Comments are closed.