MAÇÃ AO LICOR
Proibido para menores de 18 anos
Limpar 1 k de maçã: cortar as frutas ao meio, tirar as sementes e cortar em pedaços.
Levar ao fogo uma panela grande com 1 1/2 xícara de chá de açúcar e o suco de 1 limão.
Juntar 1 xícara de chá de água.
Deixar ferver.
Mexer com uma colher de pau até obter uma calda.
Em seguida, acrescentar a maçã e ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
Retirar a maçã da panela com uma escumadeira e colocar nos vidros esterilizados.
Tirar a calda do fogo e deixar esfriar.
Quando já estiver fria, juntar 1 xícara de chá de cachaça e misturar bem.
Despejar a calda nos vidros, cobrindo totalmente a maçã e deixar descansar por 12 horas.
Depois desse tempo, fechar os vidros hermeticamente e guardar em lugar seco e arejado.
Por Almanaque de Cozinha