LOMBO RECHEADO COM ESPINAFRE E QUEIJO
1,5 K de lombo de porco
sal e alho picado a gosto
1/2 maço de espinafre
250 g de queijo muçarela fatiado
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas em cubos
2 cravos da índia
1 canela em pau
500 ml de vinho branco
água o suficiente para cozinhar
1 colher de sopa de mel
cheiro verde e alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
Com uma faca, fazer um furo no centro do lombo no sentido do comprimento, com a espessura de um dedo. Fito isso, temperar por fora e por dentro com sal e alho a gosto. Em um recipiente, temperar o espinafre com alho e enrolar na muçarela como se fosse um rocambole. Inserir o enroladinho de muçarela dentro do furo feito no lombo. Colocar a carne em uma panela grande com azeite e levar ao fogo médio com metade da quantidade da cebola, os cravos e a canela e deixar fritar até ficar levemente dourado. Feito isso, acrescentar o vinho e cobrir o lombo com a água. Então, cozinhar em fogo baixo por 2 horas ou até a carne ficar macia. Em seguida, acrescentar o mel e mexer bem para agregar os ingredientes. Transferir o lombo da panela para uma assadeira, polvilhar o restante da cebola e o cheiro verde e levar ao forno médio (180º C) até a água secar e o lombo ficar dourado. Depois de pronto, cortar a carne em fatias e servir com o molho que sobrou na panela. Se desejar, decorar com alecrim.