LOMBO RECHEADO

1,5 k de lombo  /  1 cebola picada  /  1/2 xícara de chá de óleo  /  4 dentes de alho  /  2 xícaras de chá de suco de laranja  /  1 xcícara de chá de água  /  1/2 xícara de chá de cheiro verde  /  sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:  3 gomos de linguiça calabresa picada  /  1 xícara de chá de ervas frescas (salsa, manjericão, alecrim)  /  1/2 xícara de chá de manteiga

Molho:  2 colheres de sopa de manteiga  /  1 cebola picada  /  2 xícaras de chá de suco de laranja  /  1 xícara de chá de água  /  1 colher de sopa de maisena

MODO DE PREPARO

Temperar o lombo com os ingredientes restantes batidos no liquidificador. Deixar descansar na geladeira por 24 hs. Retirar o lombo da marinada e reservar 2 xícaras de chá. Com uma faca, abrir o lombo pela lateral, formando uma manta, espalhar os ingredientes do recheio, enrolar como rocambole e amarrar com barbante. Colocar em uma fôrma, regar com o tempero reservado e levar ao forno, coberto por papel alumínio, por 1 h. Retirar o papel e voltar ao forno até dourar.

Molho: Levar ao fogo baixo a manteiga e a cebola. Despejar o suco, a água, a maisena e misturar até engrossar. Espalhar sobre o lombo.

Por Malu309/13

Comments are closed.