1,5 k de lombo / 1 cebola picada / 1/2 xícara de chá de óleo / 4 dentes de alho / 2 xícaras de chá de suco de laranja / 1 xcícara de chá de água / 1/2 xícara de chá de cheiro verde / sal e pimenta do reino a gosto
Recheio: 3 gomos de linguiça calabresa picada / 1 xícara de chá de ervas frescas (salsa, manjericão, alecrim) / 1/2 xícara de chá de manteiga
Molho: 2 colheres de sopa de manteiga / 1 cebola picada / 2 xícaras de chá de suco de laranja / 1 xícara de chá de água / 1 colher de sopa de maisena
MODO DE PREPARO
Temperar o lombo com os ingredientes restantes batidos no liquidificador. Deixar descansar na geladeira por 24 hs. Retirar o lombo da marinada e reservar 2 xícaras de chá. Com uma faca, abrir o lombo pela lateral, formando uma manta, espalhar os ingredientes do recheio, enrolar como rocambole e amarrar com barbante. Colocar em uma fôrma, regar com o tempero reservado e levar ao forno, coberto por papel alumínio, por 1 h. Retirar o papel e voltar ao forno até dourar.
Molho: Levar ao fogo baixo a manteiga e a cebola. Despejar o suco, a água, a maisena e misturar até engrossar. Espalhar sobre o lombo.
Por Malu309/13