LOMBO DE PORCO RECHEADO COM COPA E DAMASCO
1 k e meio de lombo de porco
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de água quente, para dissolver o caldo de carne
Recheio
150 g de copa
15 damascos secos picados
Molho
1 1/2 colher de sopa de farinha de tribo
1 xícara de chá de molho de carne que sobrou na assadeira
MODO DE PREPARO
Abrir o lombo de porco ao meio ao sentido do comprimento, mas sem romper totalmente a carne. Feito isso, temperar com o alho, o sal, a pimenta do reino e reservar. Então, distribuir as fatias de copa e o damasco sobre o lombo e enrolar como rocambole, amarrando com um barbante. Em seguida, regar com o vinho e o caldo de carne misturados, cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 50 min. Retirar o lombo da assadeira e reservar o molho da assadeira. Para preparar o molho, levar os dois ingredientes ao fogo, mexendo bem até engrossar. Se necessário, preneinrar a mistura. Por fim, servir o lombo com o molho.