LOMBO ASSADO COM TUTU
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,3 k) / 2 dentes de alho picados / suco de 2 laranjas / 4 colheres de sopa de azeite / sal e pimenta-do-reino a gosto
Tutu: 3 colheres de sopa de óleo / 1 cebola picada / 2 dentes de alho amassados / 200 g de bacon picado / 1 gomo de linguiça calabresa picado / 4 xícaras de chá de feijão cozido com o caldo / 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado / sal e pimenta-do-reino a gosto / 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
MODO DE PREPARO
Temperar o lombo com o alho, o suco de laranja, o azeite, sal e pimenta. Cobrir e deixar descansar por 2 h. Transferir para uma fôrma, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 mi. Retirar o papel e assar por mais 30 min. ou até dourar. Reservar aquecido.
Tutu: Aquecer uma panela com o óleo, em fogo médio, e fritar a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicionar o feijão, o cheiro-verde, temperar com sal, pimenta e cozinhar por 3 min. Acrescentar a farinha de mandioca e misturar até ficar homogêneo. Transferir o lombo para uma travessa e servir acompanhado do tutu.
Por Cozinha do Bom e do Melhor