LOMBO ASSADO COM TUTU

1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,3 k)  /  2 dentes de alho picados  /  suco de 2 laranjas  /  4 colheres de sopa de azeite  /  sal e pimenta-do-reino a gosto
Tutu:  3 colheres de sopa de óleo  /  1 cebola picada  /  2 dentes de alho amassados  /  200 g de bacon picado  /  1 gomo de linguiça calabresa picado  /  4 xícaras de chá de feijão cozido com o caldo  /  1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado  /  sal e pimenta-do-reino a gosto  /  1 e 1/2 xícara (chá) de farinha

MODO DE PREPARO

Temperar o lombo com o alho, o suco de laranja, o azeite, sal e pimenta. Cobrir e deixar descansar por 2 h. Transferir para uma fôrma, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 mi. Retirar o papel e assar por mais 30 min. ou até dourar. Reservar aquecido.

Tutu: Aquecer uma panela com o óleo, em fogo médio, e fritar a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicionar o feijão, o cheiro-verde, temperar com sal, pimenta e cozinhar por 3 min. Acrescentar a farinha de mandioca e misturar até ficar homogêneo. Transferir o lombo para uma travessa e servir acompanhado do tutu.

Por Cozinha do Bom e do Melhor

Comments are closed.