LOMBO ASSADO COM MOLHO DE LARANJA

Lombo:  1 lombo suíno temperado ou fresco (aproximadamente 2 k)  /  1 1/2 xícara de chá de suco de laranja  /  1 cebola média picada  /  2 dentes de alho  /  suco de limão a gosto  /  1 colher de sopa de molho inglês  /  óleo (para untar)  /  1 k de batata pequena cozida e sem casca

Molho:  1 1/2 xícara de chá de suco de laranja  /  1 colher de sopa de raspas de laranja  /  1 1/2 colher de sopa de mostarda  /  sal e pimenta do reino branca a gosto  /  1 colher de sopa de amido de milho  /  4 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO

Lombo: Amarrar o lombo com um barbante para manter o formato e colocar em um saco plástico. À parte, bater o suco de laranja, a cebola, o alho, o suco de limão e o molho inglês no liquidificador e regar sobre a carne. Então, amarrar o saco plástico e deixar o preparo marinar por 2 h. Feito isso, retirar a carne do plástico, acomodar em uma assadeira e regar o tempero por cima. Cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 1 h. Retirar o papel alumínio, colocar as batatas na assadeira e deixar no forno até dourar.

Molho:  Colocar o suco de laranja, as raspas de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta do reino e misturar. Então, adicionar o amido de milho previamente dissolvido na água e levar ao fogo brando. Mexer sempre até obter um molho espesso. Reservar.

Finalização:  Acomodar o lombo em um  refratário, cortar em fatias e regar o molho de laranja por cima. Distribuir as batatas assadas nas laterais e servir em seguida. Decoração a gosto com legumes ou frutas.

Por Ceia de Natal

 

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