2 maçãs médias descascadas e picadas / suco de meio limão / 1 colher de chá de mostarda em pó / sal a gosto / 1 lombo temperado descongelado / 1 xícara de chá de vinho branco seco / 1 colher de sopa de alecrim picado / 1 cebola ralada / 1 colher de sopa de manteiga / 1 xícara de chá de creme de leite fresco / 1/2 xícara de chá de nozes torradas e picadas / 1 colher de sopa de salsa picada / pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misturar as maçãs, o suco de limão, a mostarda em pó e o sal. Abrir o lombo em manta para rechear e colocar a mistura de maçã. Enrolar e amarrar com barbante. Colocar em uma assadeira. Mistura o vinho, o alecrim e a cebola. Despejar sobre o lombo e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 50 min. ou até ficar assado e macio. Retirar o alumínio e deixar dourar. Passar o lombo para uma travessa e colocar a assadeira na chama do fogão, em fogo baixo. Misturar a manteiga, o creme de leite, as nozes, salsa, o sal e a pimenta do reino. Mexer bem por 5 min. e servir sobre o lombo fatiado.
Por André Boccato