LOMBO ASSADO AO MOLHO DE NOZES

2 maçãs médias descascadas e picadas  /  suco de meio limão  /  1 colher de chá de mostarda em pó  /  sal a gosto  /  1 lombo temperado descongelado  /  1 xícara de chá de vinho branco seco  /  1 colher de sopa de alecrim picado  /  1 cebola ralada  /  1 colher de sopa de manteiga  /  1 xícara de chá de creme de leite fresco  /  1/2 xícara de chá de nozes torradas e picadas  /  1 colher de sopa de salsa picada  /  pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Misturar as maçãs, o suco de limão, a mostarda em pó e o sal. Abrir o lombo em manta para rechear e colocar a mistura de maçã. Enrolar e amarrar com barbante. Colocar em uma assadeira. Mistura o vinho, o alecrim e a cebola. Despejar sobre o lombo e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 50 min. ou até ficar assado e macio. Retirar o alumínio e deixar dourar. Passar o lombo para uma travessa e colocar a assadeira na chama do fogão, em fogo baixo. Misturar a manteiga, o creme de leite, as nozes,  salsa, o sal e a pimenta do reino. Mexer bem por 5 min. e servir sobre o lombo fatiado.

Por André Boccato

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